包子(バオズ)と锅贴(鍋貼、ゴーティエ)

Written by じび on 5月 5th, 2007
Summary:

この前の夕食は、包子(バオズ)と锅贴(鍋貼、ゴーティエ)でした。日本語で言うと肉まん&あんまんと焼き餃子です。ゴーティエは普通の餃子の様に皮で完全に包み込まずに、上だけをくっつけて、両端が空いている餃子です。一見すると肉 […]

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この前の夕食は、包子(バオズ)と锅贴(鍋貼、ゴーティエ)でした。日本語で言うと肉まん&あんまんと焼き餃子です。ゴーティエは普通の餃子の様に皮で完全に包み込まずに、上だけをくっつけて、両端が空いている餃子です。一見すると肉汁が全部出てしまう様に思えますがそうはならず、余分な水分が飛んで、濃厚な味になります。市販の餃子の皮で作れますし、くっつける所が一カ所だけなので作るのも簡単です。是非一度試してみてください。

レシビや作り方は以下の本が参考になります。

 

1 Comments so far ↓

  1. じびき より:

    Wiondows 2000でこの投稿を見たら、中国語が文字化けしていました。このサイトの文字コードはUTF-8なので中国語もサポートしているのですが、Windows 2000では、表示できないようです。
    Windows XPやVistaではどうなのかな?

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