« ツーリング 日光 | メイン | BMW R100GSパリダカール オイル交換 »

包子(バオズ)と锅贴(鍋貼、ゴーティエ)

IMG_2162.jpg

この前の夕食は、包子(バオズ)と锅贴(鍋貼、ゴーティエ)でした。日本語で言うと肉まん&あんまんと焼き餃子です。ゴーティエは普通の餃子の様に皮で完全に包み込まずに、上だけをくっつけて、両端が空いている餃子です。一見すると肉汁が全部出てしまう様に思えますがそうはならず、余分な水分が飛んで、濃厚な味になります。市販の餃子の皮で作れますし、くっつける所が一カ所だけなので作るのも簡単です。是非一度試してみてください。

レシビや作り方は以下の本が参考になります。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://jibiki.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/120

コメント (1)

Wiondows 2000でこの投稿を見たら、中国語が文字化けしていました。このサイトの文字コードはUTF-8なので中国語もサポートしているのですが、Windows 2000では、表示できないようです。
Windows XPやVistaではどうなのかな?

コメントを投稿

About

2007年5月 5日 19:17に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「ツーリング 日光」です。

次の投稿は「BMW R100GSパリダカール オイル交換」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type 4.13