今日の朝食にニンジンとタマネギのスープを作りました。
材料を入れて、弱火でコトコト30分ほど煮込みます。
ニンジンとタマネギの甘みがよく出た、冬の日の簡単スープです。
【材料】5人分
- ニンジン 1本
- タマネギ 1個
- ソーセージ 200g
- ニンニク 1片
- 塩 小さじ1
- 胡椒 少々
- 乾燥パセリ 少々
- 水 900cc
【手順】
- 鍋に水を入れて火にかける。
- ニンニクを縦半分に切ってから、スライスし、鍋に入れる。
- ニンジン、タマネギを角切りにして、鍋に入れる。
- ソーセージを輪切りにして、鍋に入れる。
- 弱火で30分ほど煮込む。
- 乾燥パセリで香りを付ける。
- 塩、胡椒で味を整える。
分量や時間は目安なのでお好みで。