ニンジンとタマネギのスープ

Written by じび on 10月 26th, 2014

20141025

今日の朝食にニンジンとタマネギのスープを作りました。

材料を入れて、弱火でコトコト30分ほど煮込みます。
ニンジンとタマネギの甘みがよく出た、冬の日の簡単スープです。

【材料】5人分

  • ニンジン 1本
  • タマネギ 1個
  • ソーセージ 200g
  • ニンニク 1片
  • 塩 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • 水 900cc

【手順】

  1. 鍋に水を入れて火にかける。
  2. ニンニクを縦半分に切ってから、スライスし、鍋に入れる。
  3. ニンジン、タマネギを角切りにして、鍋に入れる。
  4. ソーセージを輪切りにして、鍋に入れる。
  5. 弱火で30分ほど煮込む。
  6. 乾燥パセリで香りを付ける。
  7. 塩、胡椒で味を整える。

分量や時間は目安なのでお好みで。

 

Leave a Comment